Pages

Bakso Bakar

21 December 2012



Bakso:
  • 200 gr daging ikan kakap, haluskan
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 bh putih telur
  • 1 sdt garam
  • tusuk satai

Olesan: (aduk rata)
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm mayones
  • 1 sdm keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat: 1. Aduk bahan bakso hingga rata, sementara itu didihkan air.
2. Bulatkan bahan bakso ikan lalu masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga terapung.
3. Tusukkan bakso ikan ke tusuk satai. Olesi bahan olesan lalu panggang di wajan anti lengket hingga harum.
4. Hidangkan dengan taburan keju parut.

Untuk 5 Porsi

No comments:

Post a Comment

 

Populer